关于母爱的作文相关的作文
她的身影,让我回想起小时候的快乐时光;她的身影,让我感受到她不屈不挠的精神;她的身影,让我的心中充满着温暖的希望。她,就是我的妈妈。
从小到大,有许多经历叫我难忘。有一次,要段考了,妈妈叫我坐在书桌前读书,她自己则在客厅拖地。坐在书桌前的我不断埋怨为什么要读书?为什么要考试?在抱怨声中,我不经意抬头望向客厅,看见妈妈吃力的拖地,她弯腰的身影令我心疼,这时的我悟出,读书要像妈妈一样,接受它,才会学好它!有一次,我染上重感冒,妈妈在我床边照顾我,只要我一咳嗽,她就抽出卫生纸,一面帮我醒鼻涕,一面拍我的背,让我觉得舒服。当我饥肠辘辘时,她总会在厨房,为我准备营养丰盛的菜肴,虽然我当时幼小,但她瘦高的身影,却深深烙印在我脑海。
现在我长大了,那身影依然在。许许多多的事,不断加添在记忆的宝盒中,但我却忘不了那两次特别的经验。那两次经验,让我体会到妈妈的辛苦。她的身影,让我悟出许多做人处事的道理。从她的身影,更感受到那母爱的温暖。
妈妈的身影,给了我很多启示。虽然妈妈自谦矮小,但是在我心中,却是我仰望的巨人。